DVconsultant FORMATION HACCP Dominique VOISIN

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Objectifs :

 

A l'issue de la formation, le participant sera capable de :

Connaître les points essentiels du règlement INCO (règlement UE 1169/2011 applicable à compter du 13 décembre 2014) pour préparer la mise en conformité de son étiquetage Alimentaire.

Comprendre et maitriser les outils pour mettre en œuvre l’affichage obligatoire des allergènes et de la déclaration nutritionnelle Issu d’un règlement européen, le décret d’application relatif aux informations des consommateurs sur les allergènes est paru au journal officiel le 19 avril 2015 et est applicable depuis le 1er juillet 2015. Il impose aux professionnels des métiers de bouche de signaler par écrit la présence de substances pouvant provoquer des allergies ou des intolérances dans les denrées alimentaires qu’ils proposent au consommateur.

 

LE REGLEMENT INCO La réglementation en matière d’étiquetage et les allergènes : 

 

➢ Les grands points du règlement INCO (UE n°1169/2011 

➢ Les  mentions obligatoires et les exceptions

➢ Les conditions de présentation

➢ Notion de préemballé et de vrac

➢ Liste des ingrédients

➢ Structure de mise forme de l’étiquette

➢ Mise en conformité de l’étiquette

➢ Savoir communiquer et informer le consommateur

crédit d'impôt Formation: mode d'emploi 
www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23460
 
Le CIF rémuère le temps passé par le chef d'entreprise à la formation sur la base du taux horaire du SMIC, plafonné à 40 heures par année civile.
 
Au 31 décembre de chaque année pour vos formations éligibles au CIF, vous devrez calculer le montant du CIF acquis
(nombre d'heures de formation par le taux du SMIC en vigeur).
 
Obligations déclaratives:
 
- sur le déclaration spéciale n° 2069 RCI; celle-ci devra être annexée
   à votre déclration 2035,
 
- sur votre déclaration de revenus 2042 complémentaire, dans la 
   rubrique des crédits d'impôt.
Pour plus d'information remplissez le formulaire ci-dessous

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